terça-feira, 21 de maio de 2013

Carpaccio de Bacalhau com Alcaparras



Usei:
  • 150 g de lombos de bacalhau demolhados;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre cidra ou limão;
  • 1/4 dente de alho pequeno;
  • 1 ramo de coentros;
  • Pimenta q.b..

Como prepara:
  1. Usa lombo de bacalhau (bastante mais rápido e fácil, visto que estava limpo de pele e espinhas, foi só demolhar).
  2. Marinar previamente com coentros e pimenta.
  3. Faz um rolo com os lombos de bacalhau envoltos de película e deixa repousar 3/4h no congelador, para obteres um consistência dura.
  4. Retira 10 a 15 min. antes de corta em fatias finas.
  5. Faz uma vinagreta com alcaparras, e os restantes ingredientes.
  6. Decora a gosto e está pronto a servir.

SUGESTÃO: Decora o carpaccio com as alcaparras e folhas de coentros inteiras, para acompanhar podes fazer uma salada de ervilhas em concha de couve roxa.


Calorias: 368 kcal | Líp: 28,07g | Fibras: 0,3 | Carbs: 0,81g | Prot: 26,97g

Sem comentários:

Enviar um comentário